> Dimanche 24 juillet de 9h30 à 13h, à Cospron Port-Vendres

Les Vignerons sur Mer et la Mairie de Port-Vendres seront heureux de vous accueillir le 24 juillet (départs toutes les demi-heures à partir de 9h30) pour une balade vigneronne et gastronomique autour du hameau de Cosprons, niché au cœur du vignoble de la Côte Vermeille. Cette première édition sera pour vous une occasion de vivre une expérience unique à la découverte de notre terroir et de nos vins au cours d’un parcours dans les vignes de 6 km, ponctué de 7 étapes gourmandes. Chaque dégustation sera animée par les vignerons de la Côte Vermeille, les éleveurs de la "Rosée des Pyrénées" et les chefs cuisiniers des « Toques blanches ». 

Avec au menu

  • Pôle 1 : Collioure Blanc
  • Coume del Mas – Domaine des Tines – Domaine Augustin
  • Tartare de dorade royale aux pêches blanches et tarama basilic et citron par Michel Védrines / La Littorine

  • Pôle 2 : Collioure Blanc
  • Domaine Piétri – Géraud – Le Mas du Figuier – Clos Castell
  • Ceviche de bar à l'huile des orgues au yuzu et condiments pickles par Julien Boy / Mas d’Huston - Golf

  • Pôle 3 : Collioure Rosé
  • L’Étoile – Domaine Pic Joan – Domaine Berta Maillol
  • Tataki de veau Rosée des Pyrénées mariné au vinaigre d'abricot par Benjamin Bakir / Le Galie

Pôle 4 : hommage à Bruno Servant

  • Pôle 5 : Collioure Rosé
  • Domaine Madeloc – Domaine Tambour – Clos Saint Sébastien
  • Tartare de veau Rosée des Pyrénées émulsion Mayonnaise concombre par Pascal Borell / Le Fanal

  • Pôle 6 : Collioure Rouge
  • Domaine Casa Blanca – Nénu – Domaine Vial Magnères – Clos de Paulilles
  • Brochette de veau Rosée des Pyrénées au brasero sauce chimichurri par Aurélien Potard / La Rotonde

  • Pôle 7 : Collioure Rouge
  • Domaine Siempre Mas – Terralbera – Domaine Llagastère
  • Burger au veau Rosée des Pyrénées, cœur de foie gras, ketchup aux saveurs forestières et pain à la farine de cèpes par François Will / La Chaumière

  • Pôle 8 : Banyuls
  • Domaine Servant – Terre des Templiers – Domaine Claire Mayol
  • Sorbet abricot rouge du Roussillon par Philippe Ixart / Le Paysan catalan

Vous participerez aussi au Pôle 4 à l'hommage à Bruno Servant, vigneron disparu récemment, en transportant jusqu'au pôle dédié à son souvenir une pierre de schiste qui permettra la réalisation d'une murette.

Nous vous donnons donc rendez-vous à l'entrée du village de Cosprons pour récupérer votre kit de dégustation (chapeau, porte verre, verre, ...) pour vivre avec nous cette journée et cette expérience exceptionnelles.

55€/pers, réservation obligatoire
10% de réduction avec le code 10VIAL

https://my.weezevent.com/les-caminades-cosprons

Réservez vite votre dimanche !